Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко едет в Донецк покрасоваться

Луценко едет в Донецк покрасоваться

Накануне приезда Луценко в Донецке гремели выстрелы. Средь бела дня в Киевском районе в упор расстреляли посетителя кафе.

Сегодня планируется, что в Донецк прибудет министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Его визит будет разбит на две части - донецкую и мариупольскую. В первую половину дня глава МВД выслушает результаты работы донецкой милиции в этом году, а также посетит "Донбасс Арену". "Здесь он проведет около получаса, а после обеда отправится в Мариуполь, - рассказал "Салону" начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. - В Мариуполе он поздравит милиционеров, которым дадут квартиры в новом многоэтажном доме".

Когда министр отбудет из Донецка пока неизвестно, но официально в нашем городе он с однодневным визитом.

Это уже не первый визит Юрия Луценко в Донецк на посту министра внутренних дел и каждый раз с его приездом связывают увольнения или громкие назначения. Однако поездки главного милиционера к нам, как правило, носят "добрый" характер. То министр собачек в кинологическом центре смотрит, то инспекторов награждает, то начальника областной милиции Николая Купянского хвалит. "Сегодня у него огромная ответственность, которая сродни ответственности как минимум замминистра, который контролирует треть Украины, именно здесь, в Донецкой области. Он по праву занимает столь высокое место руководителя", - заявил Луценко еще в марте.

В этот раз также не стоит ожидать от Луценко в Донецке "жестоких кар", которые он применяют к милиционерам других регионов. Есть вероятность того, что министра заинтересует инцидент, произошедший 1 сентября в Марьинке, когда сотрудники РОВД сбили велосипедистку. Возможно, именно поэтому Николаем Купянский еще в понедельник провел встречу с личным составом уголовного розыска донецкой милиции. Темой этой беседы стало соблюдение антикоррупционного законодательства в органах внутренних дел и недопущение нарушений законности сотрудниками оперативных подразделений. "Вполне возможно на таком собрании решалось кого наградить, а кого и наказать, - рассказал один из бывших милицейских руководителей в области. - Я думаю, что ничего существенного Луценко, раз он приехал на день, предпринимать не будет. Перед выборами, обычно, никого не снимают с должности. Скорее всего, министр приехал просто покрасоваться".

Заинтересовало ли министра убийство, произошедшее в среду напротив Торгово-промышленной палаты - пока неизвестно. Около 14:30 здесь прозвучали три выстрела. Был убит гражданин Азербайджана, личность которого милиция пока не установила. "Предварительно известно, что два выходца с Кавказа, которые жили на территории Украины, встретились в кафе, - рассказал нам начальник Киевского райотдела милиции Сергей Келлер. - Во время разговора завязалась ссора, в результате которой произошла драка. Мужчины выбежали на улицу. Один из них подбежал к машине, достал пистолет, выстрелил три раза, после чего скрылся".

Задержать преступника по горячим следам не удалось. Хотя оптимизма сотрудники милиции не теряют. Им известно, что преступники скрылись на автомобиле Chevrolet синего цвета. "Мы не знаем номера этого автомобиля, но та информация, которая у нас есть, позволяет говорить, что вероятность задержания преступника достаточно высока", - подчеркнул Сергей Келлер.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40