Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Тимошенко уже придумали, как финансировать выборы в случае их срыва Ющенко

У Тимошенко уже придумали, как финансировать выборы в случае их срыва Ющенко

В случае непринятия бюджета-2010 проведение президенстких выборов можно будет профинансировать отдельным нормативным актом.

Об этом в интервью 5 каналу заявил первый вице-премьер Александр Турчинов.

При этом вице-премьер выразил убеждение, что большинство народных депутатов заинтересованы, чтобы президентские выборы состоялись, пишет РБК-Украина.

«На случай, когда они (нардепы. - Ред.) смогут заблокировать принятие бюджета, можно отдельным постановлением, отдельным законом принять решение относительно финансирования избирательного процесса. Я убежден, под это будут голоса, даже в случае наложения вето на данный закон, оно будет достаточно быстро преодолено», - отметил Турчинов.

Вместе с тем первый вице-премьер подчеркнул, что считает Президента Украины Виктора Ющенко  заинтересованным в срыве выборов Президента: «Безусловно, Ющенко и его окружение надеются на то, что выборы будут сорваны».

В частности, по мнению Турчинова, об этом свидетельствует критика проекта государственного бюджета на 2010 год. Турчинов также предположил, что Президент будет всячески препятствовать принятию госбюджета-2010 для того, чтобы сорвать финансирование выборов.

По словам вице-премьера, на срыв выборов также направлено обращение в Конституционный Суд с просьбой оценить конституционность некоторых положений новой редакции закона о выборах Президента.

Напомним, ранее заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявлял, что непринятие госбюджета может стать «реальной угрозой» проведения президентских выборов. По словам Попова, согласно Бюджетному кодексу, если нет бюджета на текущий год, то страна «живет» по бюджету прошлого года, при этом тратится его 1/12 часть ежемесячно.

«В бюджете этого года есть 700 млн на выборы, которых хватает как раз до выборов. Но на день выборов нужен еще миллиард. А потратить Верховная Рада может разрешить в таком случае и ЦИК может распоряжаться с правительством лишь 60 млн. То есть придется принимать бюджет, потому что иначе выборы будет не за что проводить», - отметил замглавы СП.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48