Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Выборы Президента могут перенести на лето

Выборы Президента могут перенести на лето

Выборы Президента могут быть перенесены на лето 2010 года. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом в пятницу, 18 сентября, в ходе круглого стола завил пиар-технолог Тарас Березовец.

Березовец обратил внимание на то, что Виктор Ющенко оспаривает в КС отдельные статьи нового закона о выборах Президента.

«Если представить, что решение КС будет вынесено не раньше, чем в декабре, а может быть, и в январе, то первый тур выборов 17 января также будет под большим вопросом. Если суд признает ряд положений закона неконституционными, то любой кандидат в президенты будет оспаривать результаты в суде», - предполагает он.

Березовец считает, что в суде могут оспорить саму дату проведения выборов – 17 января, в таком случае Верховная Рада должна будет назначить новую дату выборов.

«Однако очевидно, если Рада блокируется сегодня, то и  завтра Партия регионов, возможно, с частью фракции НУ-НС будет блокировать ее. Тогда у парламента не будет теоретической возможности назначить новую дату выборов. Начнется длительный процесс политических консультаций, в результате чего выборы Президента могут быть назначены на лето 2010 года», - завил пиар-технолог.

Березовец считает, что «от этого выиграет Виктор Янукович, поскольку общее недовольство властью будет нарастать».

«Целиком логично, что такой сценарий – это совместный план Ющенко и Партии регионов, чтобы вследствие затягивания избирательного процесса именно Янукович стал Президентом», - уверен Березовец.

Напомним, ранее заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявлял, что непринятие госбюджета может стать «реальной угрозой» проведения президентских выборов. По словам Попова, согласно Бюджетному кодексу, если нет бюджета на текущий год, то страна «живет» по бюджету прошлого года, при этом тратится его 1/12 часть ежемесячно.

«В бюджете этого года есть 700 млн на выборы, которых хватает как раз до выборов. Но на день выборов нужен еще миллиард. А потратить Верховная Рада может разрешить в таком случае и ЦИК может распоряжаться с правительством лишь 60 млн. То есть придется принимать бюджет, потому что иначе выборы будет не за что проводить», - отметил замглавы СП.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41