Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из-за местной власти Донецк может остаться без тепла

Из-за местной власти Донецк может остаться без тепла

Начало нового отопительного сезона в Донецке находится под угрозой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДК «Газ Украины».

По оценке ДК, такая ситуация сложилась из-за «бездеятельности местных органов власти и руководителей соответствующих предприятий ТКЭ».

Пресс-служба ДК «Газ Украины» отмечает, что «Донецктеплосеть» и «Донецктеплокоммунэнерго» входит в число региональных предприятий ТКЭ с задолженностью за потребленный природный газ (с 1 октября 2008 года) более 100 млн. грн.

ДК «Газ Украины» призывает предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые задолжали перед компанией за газ, потребленный с начала отапливаемого сезона 2008-2009 гг., срочно погасить задолженность. В целом по Украине за период с 1 октября в 2008 года предприятия, которые производят тепловую энергию, накопили перед ДК «Газ Украины» долг более 2,91 млрд. грн. (уровень оплаты – 67%).

При этом, как отмечают в «Газ Украины», немало предприятий ТКЭ-должников до сих пор не воспользовалось возможностью уменьшить задолженность путем оформления и проведения соответствующих протоколов согласно требованиям постановления КМУ №193 (определяет порядок компенсации из госбюджета разницы в тарифах).

ДК «Газ Украины» обращает внимание руководства местных органов власти и предприятий ТКЭ на необходимость срочно провести расчеты за текущее потребление и погасить задолженность за природный газ, использованный за период с 1 октября 2008 года.

Долг Донецкой области за газ, потребленный с 1 октября 2010 года, составляет 380,02 млн. грн. (уровень проплат – 70%). Сумма по непроведенным протоколам по постановлению КМУ  №193 – 23,88 млн. грн.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40