Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко советуют Тимошенко почитать Конституцию

У Ющенко советуют Тимошенко почитать Конституцию

Подготовка проекта Государственного бюджета является конституционным полномочием Кабинета Министров, и именно он несет полную ответственность за качество этого документа. Об этом в интервью «5 каналу» сказал первый заместитель главы Секретариата – представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак, сообщили «Главреду» в пресс-службе главы государства.


«Конституционные правила говорят о том, что подавать комплексный целостный проект бюджета, - это исключительное право Кабинета Министров. Если сегодняшнее правительство не может это сделать, пусть уступит и даст место другим, кто будет способен подготовить такой бюджет», - ответил он на вопрос о предложениях правительства подготовить альтернативный проект бюджета от Президента.


Относительно компетенции Президента в бюджетном процессе, представитель главы государства напомнил о праве президентского вето на принятые Верховной Радой законы.


Следовательно, Шлапак рекомендовал правительству учитывать действующие конституционные рамки и прислушиваться к аргументированным критическим замечаниям к подготовленному финансовому документу.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17