Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевка может остаться с холодными батареями

Макеевка может остаться с холодными батареями

Сегодня Макеевка задолжала ГК «Нафтогаз Украины» 62 млн. грн. за газ, потребленный в прошлом отопительном сезоне, - рассказала директор КП «Макеевтеплосеть» Людмила Рязанцева. - И условие нам поставлено однозначное: только 100% погашение задолженности. Ни на какие уступки в этом году идти нам никто не будет. Нет погашения долга — нет газа. Об этом пишет коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

Город предвидел такое развитие событий и в августе во время визита в Макеевку премьер-министра Украины Юлии Тимошенко мэру Александру Мальцеву удалось достигнуть с главой правительства договоренности: 50 млн. грн. налога с доходов физических лиц, которые не перечислил городскому бюджету «Макеевуголь», город предлагает зачесть в качестве погашения долга теплосети за потребленный энергоноситель «Нафтогазу». Договоренность достигнута, но вопрос пока так и остается открытым. Обещание, данное премьером в Макеевке, пока не нашло реализации в Киеве.

Погасить оставшуюся часть задолженности теплосеть сможет только при условии, что свои долги за тепло отдаст и население города. Оно не доплатило предприятию за прошлый отопительный сезон почти 16 млн. грн. Полностью рассчитались за услуги теплосети только 68% макеевчан.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40