Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Водоканал судится с тысячами дончан

Водоканал судится с тысячами дончан

Количество судебных исков, поданных КП «Донецкгорводоканал» на своих должников с начала года, возросло до 6 604. Общая сумма предъявленных претензий к неплательщикам составляет 6,7 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Кроме того, с начала года донецкие суды удовлетворили 4 399 исковых заявлений водоснабжающего предприятия, постановив взыскать с жителей города, имеющих долги за воду и стоки, 3,9 млн. грн.

 
Однако, как и прежде, руководство предприятия призывает жителей города не доводить до суда и своевременно решать вопросы, связанные с оплатой за коммунальные услуги.

«Можно заключить договор на реструктуризацию задолженности, если долг образовался до 2006 года, или же просто двустороннее  соглашение с водоканалом на поэтапное погашение задолженности. Судебные тяжбы, как и отключения, мы применяем только к тем  абонентами, которые не понимают уговоров и не ищут вариантов, хотя их предостаточно», — отметил Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

Практически в 100% случаев исход судебного дела в отношении должников за воду и стоки решается в пользу водоканала. Потом начинается работа государственных судебных исполнителей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28