Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко хочет быть жестче к пьяницам за рулем

Луценко хочет быть жестче к пьяницам за рулем

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что меры в отношении водителей, которые находятся за рулем пьяными, выполняются  недостаточно.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

Юрий Луценко отметил, что  у него есть претензии к сотрудникам ГАИ и судам, потому как сегодня только один из десяти водителей, который пребывал за рулем в пьяном состоянии, лишается водительских прав по решению суда. А почти 1,5 тыс. водителей, у которых по решению суда забрали права, продолжают ездить.

«Поэтому я обращаюсь к суду (с просьбой — ред.) увеличить принципиальность и жесткость в отношении особ, которые пьяные находятся за рулем, несут смертельную опасность. В первую очередь, я конечно, обращаюсь к начальнику ГАИ, чтобы под его личную ответственность в течение месяца обеспечить 100%-ное лишение прав по решению суда», - отметил Юрий Луценко.

На вопрос журналистов, не противоречит ли данное его заявление с решением о допустимой норме алкоголя в крови водителя до 0, 3 промилле, он ответил: «Никакого противоречия нет. Мной не было допущено соответствующее изменение. Это была инициатива ГАИ. Я узнал об этом из его интервью в газете «Комсомольская правда» и предупредил его о нецелесообразности и недопустимости такого».

Министр также отметил, что выпишим можно ездить в любом транспорте, но не управлять им. «Пить можно, но за руль при этом садиться нельзя. Хочешь пить - иди пешком, езди общественным транспортом или летай самолетом», - подчеркнул он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40