Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко считает, что охранять улицы не менее важно, чем охранять кандидатов в президенты

Луценко считает, что охранять улицы не менее важно, чем охранять кандидатов в президенты

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что охрана кандидатов в президенты отвлекает сотрудников МВД от их работы.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке, - передает корреспондент «Донецк.proUA.com».

На вопрос, будет ли он сам баллотироваться в президенты, Юрий Луценко отметил: «Кандидатов в президенты хватает и без меня, умных и не очень».

По словам Юрия Луценко, кандидатов в президенты будет около 40, и поездки каждого из них придется охранять сотрудникам МВД.

«По моему предчувствию, их будет как минимум 4 десятка. И для меня, как Министра внутренних дел Украины, это тревожный сигнал, потому что приезд каждого из них, как охраняемой персоны, будет отвлекать работников внутренних дел. Могу сообщить, что во время приезда охраняемых особ, согласно закону о государственной охране, в области отвлекается от 500 до 1,2 тыс. работников внутренних дел», - рассказал Юрий Луценко.

Министр подчеркнул, что на сегодня в стране только 3 персоны охраняются органами внутренних дел – президент, премьер-министр и глава Верховной Рады.

Когда же таких персон станет больше в связи с выборами, по словам Юрия Луценко, МВД их будет охранять в зависимости от оперативной обстановки.

«Охрана персон, которые стремятся получить шапку Мономаха, не является более важной, чем охрана улиц, помещений, безопасности украинских граждан, - считает Министр. – Я поставил задание, и этого не скрываю, выделять на охрану кандидатов в президенты столько, сколько можем выделить».

Юрий Луценко подчеркнул, что приезды кандидатов в президенты будет охранять спецподразделение «Беркут».

«Мы будем тщательно охранять только высших персон государства, всех других искателей власти  должен охранять украинский народ. А мы будем стоять в стороне, и в случае чего поможем», - отметил Юрий Луценко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37