Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Борисполе задержали российских журналистов

В Борисполе задержали российских журналистов

Съемочная группа журналиста Аркадия Мамонтова (телеканал «Россия») была задержана в пятницу утром в киевском аэропорту «Борисполь», сообщил оператор авторской программы Мамонтова Игорь Белокопытов, сообщает «Proua.com» со ссылкой на «РИА Новости».

Как пишет издание, самого Мамонтова в составе группы не было, он собирался прибыть в Украину позже. «Меня задержали на таможне, допросили, после чего обыскали. Затем мне сообщили, что за лживую информационную пропаганду против Украины мне запрещен въезд в эту страну в течение пяти лет», - сказал Белокопытов.

Как передает агентство, после нападения Грузии на Южную Осетию журналисты, среди которых был Белокопытов, сняли фильм «Свой - Чужой» об участии граждан Украины в августовской войне на стороне Грузии. В этот раз съемочная группа направлялась на Украину для съемок нового фильма.

Напомним, в 2006 году российский тележурналист Аркадий Мамонтов утверждал, что на территории Украины находились тайные тюрьмы ЦРУ США.

В частности, в марте Мамонтов в репортаже на телеканале «Россия» заявил о том, что владеет информацией, согласно которой министр обороны Анатолий Гриценко своим «совершенно секретным распоряжением» разрешил взлет и посадку самолета с бортовым номером 85BM на аэродроме воинской части в Житомирской области, который якобы принадлежал ЦРУ и «нелегально привез на Украину группу заключенных».

Мамонтов рассказал и о том, что секретная тюрьма ЦРУ находится на полигоне Макаров-11 в Киевской области, после чего министр обороны Анатолий Гриценко пригласил журналистов на полигон, чтобы они могли убедиться в отсутствии каких-либо тюремных камер.

В Министерстве обороны Украины категорически опровергли сообщения, что в Украине, на территории гарнизона «Макаров-11» Киевской области, возможно, находилась тайная тюрьма ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака. Минобороны заявило о необходимости опровергнуть российским телеканалом “Россия” информации о существовании на территории Украины тайных тюрем для террористов.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28