Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганская область задолжала 212,17 млн. грн. за газ

Луганская область задолжала 212,17 млн. грн. за газ

Задолженность Луганской области за природный газ, потребленный с 1 октября 2008 года, превысила 212,17 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ДК «Газ Украины».

Как отмечают в ДК «Газ Украины», самую большую задолженность перед компанией имеют предприятия ТКЭ Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской, Одесской и Львовской областей.

ДК «Газ Украины» призывает предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые задолжали перед компанией за газ, потребленный с начала отапливаемого сезона 2008-2009 гг., срочно погасить задолженность. В целом по Украине за период с 1 октября в 2008 года предприятия, которые производят тепловую энергию, накопили перед ДК «Газ Украины» долг более 2,91 млрд. грн. (уровень оплаты – 67%).

При этом, как отмечают в «Газ Украины», немало предприятий ТКЭ-должников до сих пор не воспользовалось возможностью уменьшить задолженность путем оформления и проведения соответствующих протоколов согласно требованиям постановления КМУ №193 (определяет порядок компенсации из госбюджета разницы в тарифах). В частности, по Луганщине сумма по непроведенным протоколам в рамках постановления КМУ  №193 составляет 5,92 млн. грн.

В ДК предупреждают, что из-за «бездеятельности местных органов власти и руководителей соответствующих предприятий ТКЭ» начало нового отопительного сезона находится под угрозой в таких городах, как Донецк, Одесса, Запорожье, Харьков, Кривой Рог, Ивано-Франковск, Кировоград, Луцк, Ужгород, Мукачево и в некоторых других городах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28