Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко считает, в милиции надо увольнять несколько десятилетий

Луценко считает, в милиции надо увольнять несколько десятилетий

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что в Донецком областном управлении МВД не прикрывают своих сотрудников, по вине которых происходят ДТП и другие преступления. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.

По словам министра, внутренние органы имеют дело с десятками ДТП с участием сотрудников внутренних органов.

Что касается ДТП, совершенных с участием сотрудников МВД на Донетчине, Луценко считает позицию главы Донецкого МВД Купянского принципиальной. Также Луценко отметил, что все подобные случаи рассматриваются в прокуратуре, а работники МВД увольняются.

«Недавно произошло еще одно резонансное событие  - ЧП. Это избиение участковыми женщины по подозрению в наркосбыте. Достаточно сильное избиение привело к досрочному прекращению беременности на втором месяце. Эти работники уволены». – отметил Юрий Луценко.

Министр также подчеркнул, что он настаивает на увольнении руководителей тех милиционеров, которые совершают преступления.

«Я получил доклад господина Купянского,что все руководители по всем этим случаям или взяточничества или рукоприкладства уволены с должностей. Это правильный подход. Если он продержится несколько лет, мы уничтожим последствия десятилетий, когда милиция чувствовала себя безнаказанно», - подчеркнул  Юрий Луценко.

Также министр добавил, что милиционеры, которых задерживают пьяными за рулем, автоматически увольняются. На сегодня  за вождение в пьяном виде уволены 19 милиционеров.

Donetsk.proua.com

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35