Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минприроды будет торговать лицензиями на добычу угля в Донецкой области

Минприроды будет торговать лицензиями на добычу угля в Донецкой области

20 октября Министерство охраны окружающей природной среды Украины проведет аукцион по продаже 30 специальных разрешений (лицензий) на право пользования недрами. На аукцион будут выставлены и участки в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Так, к продаже будут предложены лицензии на добычу каменного угля в Донецкой области, на участках шахт им. Стаханова (Красноармейский район) по стартовой цене 4,44 млн. грн. и Удача (Шахтерский район) – 122,8 тыс. грн. Таким образом,  лицензия на добычу угля на участке шахты им. Стаханова является самой дорогой из предлагаемых.

Кроме этого, будут предложены лицензии на добычу каменного угля на участках шахт Криворожская (г. Брянка) по стартовой цене 299,3 тыс. грн., Бежановская (Славяносербский район) – 195 тыс. грн., Штеровская (Антрацитовский район) - 104 тыс. грн.

Высокая начальная стоимость установлена и на лицензии по добыче питьевых подземных вод на участках Красиловского месторождения (г. Красилов) и известняка на участке Ковалевского месторождения (Чемеровецкий район) – первоначальной стоимостью в 2,16 млн. грн. и 1,97 млн. грн. соответственно.

В то же время, к продаже на аукционе будут предложены и другие лицензии на добычу песчаника, песка, гранита, щелочных каолинов, глины, анортозита и геологическое изучение участка минеральных природных столовых вод с исследовательской промышленной разработкой.

Заявки на участие в аукционе будет принимать Государственная геологическая служба до 5 октября включительно. Победитель торгов, согласно регламенту, должен в течение 30 календарных дней после даты проведения аукциона оплатить лицензию в национальной валюте страны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37