Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В МВФ верят, что украинские банки «спасутся» за 5 месяцев

В МВФ верят, что украинские банки «спасутся» за 5 месяцев

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Макс Альер прогнозирует стабилизацию деятельности «Укрпромбанка» и банка «Надра» в течение ближайших пяти месяцев. Об этом Альер сообщил, выступая в ходе Форума финансовой стабильности в пятницу, 18 сентября.


«Могу предположить, что через пять месяцев ситуация в этих банках восстановится», - отметил Альер, пишут Украинские новости.

По словам эксперта, деятельность рекапитализируемых государством банков «Киев», «Родовид Банк», «Укргазбанк» нормализуется, в то же время ситуация с «Укрпромбанком» и «Надра» представляется более сложной в связи с наличием у них значительного объема внешних займов, которые все еще не реструктуризированы.

Вместе с тем Альер выразил надежду на скорейшую нормализацию ситуации в «Укрпромбанке» и банке «Надра».

Как сообщало УРА-Информ, 10 сентября глава Совета Национального банка Петр Порошенко спрогнозировал принятие решения Национальным банком и Кабинетом Министров по дальнейшей судьбе проблемных «Укрпромбанка» и банка «Надра» до 10 октября.

Как известно, в настоящее время временные администрации работают в 14 украинских банках. Вместе с введением временной администрации в то или иное финучреждение, НБУ вводит мораторий на удовлетворение требований кредиторов этого банка.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40