Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко требует от Тимошенко дать денег и не пиариться

Ющенко требует от Тимошенко дать денег и не пиариться

Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства обеспечить финансирование автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье. Об этом он сказал во время посещения этого объекта, сообщили «Главреду» в пресс-службе главы государства.


«Без шума, без рекламы, без биг-бордов правительство обязано профинансировать в бюджете 2009 года 500 миллионов гривен на это строительство», – сказал Президент.


Соответствующая просьба Президента будет направлена в адрес правительства в ближайшее время.


Глава государства отметил, что этот объект имеет стратегическое общенациональное значение, следовательно, со стороны правительства должно быть продемонстрировано адекватное отношение, а не безразличие, которое показывают сегодня ответственные за мост министерства.


В этом контексте Ющенко констатировал, что понимает всю сложность ситуации с выполнением нереалистичного бюджета текущего года. Он сообщил, что учитывая непростые финансовые обстоятельства, будет предлагать в бюджете на следующий год вынести этот объект отдельной строкой. «Это единственная возможность иметь прямое бюджетное финансирование проекта. Если этой суммы не будет найдено в бюджете, на такую сумму будут выданы государственные гарантии и через такой механизм мы завершим строительство этого моста», - заверил Ющенко, добавив, что построение этой магистрали – это единственный способ решить транспортную проблему для Запорожья.


В прошлом году на строительство моста при потребности в 600 млн грн из Госбюджета было профинансировано 350 млн грн. В этом году при потребности в 600 млн грн бюджетное финансирование еще меньше - 100 млн грн. Потребность в финансировании на 2010 год оценивается в 750 млн грн.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40