Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Алчевский металлургический комбинат хочет независимости

Алчевский металлургический комбинат хочет независимости

Алчевский металлургический комбинат намерен добиться энергетической независимости путем существенного снижения потребления природного газа. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор предприятия Тарас Шевченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , Т.Шевченко пояснил, что ранее предприятие потребляло 60 тысяч кубометров газа в час. Из них 45 тысяч кубометров потреблял доменный цех на технологию производства, 10 тысяч - мартеновский цех, а 5 тыс. кубометров газа приходились на остальные подразделения комбината. Вместе с тем, указал Т.Шевченко, благодаря вводу в эксплуатацию конвертерного производства, в технологии которого природный газ не используется, а также внедрению технологии пылеугольного топлива, в доменном цеху потребление газа сократилось до 25-27 тысяч кубометров в час.

По словам Т.Шевченко, в первом полугодии 2010 года комбинат намерен сократить потребление газа еще примерно на 15 тысяч кубометров. "Это то, что сегодня позволяет нам не просто улучшить экономику. Мы получаем просто энергетическую независимость в непростой ситуации с природным газом", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Минпромполитики и Минэкономики рассматривают возможность исключения метпредприятий ОАО "МК "Азовсталь", ОАО "Алчевский меткомбинат", ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" и ГМК им. Дзержинского из постановления правительства N925 "О первоочередных мерах по стабилизации ситуации, сложившейся в горно-металлургическом и химическом комплексе".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40