Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ПР работает на БЮТ - Литвин

ПР работает на БЮТ - Литвин

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что Партия регионов, блокируя работу парламента, работает на БЮТ. Такое мнение он выразил в интервью журналу «Профиль».


Литвин отметил, что повестка дня этой сессии включает полторы тысячи вопросов, а всего зарегистрированы две с половиной тысячи документов.


«Но дело даже не в цифрах – парламент не выполняет своей самой важной функции: не обеспечивает контроль за выполнением законов. Законов у нас достаточно, а с их выполнением проблемы. И ключевой закон – это бюджет. Чтобы принять бюджет-2010, нужно прежде заслушать отчет за 2008 год, получить достоверную информацию о ходе выполнения бюджета за нынешний год, принять к сведению планы Совета НБУ относительно денежно-кредитной политики на 2010-й и отчет о состоянии финансов от руководства Нацбанка. Также нужно послушать Счетную палату и на основе всего этого определить реальную базу, на которой сегодня стоит страна, ее новый бюджет. Это же ни в коем случае не одномоментное одобрение точки зрения Кабинета Министров, изложенной в проекте бюджета, это серьезная работа. Похоже, она мало кого волнует. У правительства будет удобный повод говорить, что парламент не может принять бюджет. Иначе ему бы пришлось объяснять, как реализованы ранее данные обещания», - сказал спикер.


Он отметил, что «Партия регионов работает на БЮТ в этом вопросе, как это ни парадоксально звучит». «И по сути дела страна очень долго будет заложником такой ситуации», - считает Литвин.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17