Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин обещает модифицировать лозунг «Стране нужен Литвин»

Литвин обещает модифицировать лозунг «Стране нужен Литвин»

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что на президентских выборах проголосовал бы против всех.

Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль», отвечая на вопрос, за кого бы он голосовал, если б сам не шел на выборы.

При этом спикер отметил, что обязательно пришел бы на выборы. «Это опасная тенденция – если много людей не придет, будет вброс бюллетеней», - считает он.

Председатель ВР сообщил, что его лозунг «Стране нужен Литвин» будет на этой президентской кампании модифицирован: «Стране нужен только Литвин». По его словам, все основные кандидаты уже пробовали себя в роли руководителей государства. «Наверное, хватит… Если люди подумают на пару шагов вперед, они этот лозунг воспримут как руководство к действию», - подчеркнул он.

Говоря о том, как он будет вести свою избирательную кампанию, В.Литвин отметил, что не будет действовать «по принципу «Все свиньи, а я весь в белом» – в такой стране нет перспективы».

По словам спикера, он исходит из необходимости говорить о том, что происходит в стране и что надо сделать. «Это очень сложно. Ведь людей поставили на рельсы примитива: они должны видеть зрелище и смаковать, кто с кем спит и с кем ссорится, чтобы вызвать низменные чувства и все решать на уровне инстинктов. Это может быть трагедией для страны. Моя политика – дойти до каждого человека, знать его проблемы. Это, по сути дела, сложнейшая задача, но решаемая», - отметил руководитель парламента.

По его словам, каждый человек должен почувствовать себя личностью. Понять, что его уважают, что он интересен. «Для этого я, в частности, и работаю среди людей. Избегаю встреч с главами областей – еду в села и райцентры. Именно там люди неизбалованы визитами, предвыборными концертами и обещаниями. Перед толпой можно бросать только лозунги», - отметил В.Литвин.

«А когда ты стоишь на ступеньках дома культуры и смотришь в глаза людям, то они понимают, что их вопрос получит ответ. Сначала на таких встречах все одновременно кричат, ибо люди получают возможность выкричаться. Чтобы успокоить, я им говорю: «Вот вы критикуете Раду, а ведете себя так же». Затем идут вопросы, обращения, жалобы… Я отвечаю каждому», - добавил спикер.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22