Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области лучше всех борются с наркосбытчиками

В Донецкой области лучше всех борются с наркосбытчиками

В Донецкой области с начала 2009 года было задержано около 400 наркосбытчиков. В три раза больше наложено арестов на имущество наркодилеров. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 18 сентября, сообщил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Донецке.

«Лучше всего в Донецкой области сработали, я считаю, суды в этом направлении. Более 70 человек, подозреваемых в наркосбыте, арестовываются. Это лучший показатель в Украине», - отметил министр.

Тем не менее, по мнению Луценеко, «вакансий на должностях наркоторговцев не бывает, это работа бесконечная и, безусловно, ОблОБНОНу еще придется работать и работать». Кроме того, считает министр, самым тревожным фактом на сегодня являются схемы приобретения в аптеках города запрещенных для продажи без рецепта медицинских препаратов.

«Особенно беспокоит то, что после победы над «Трамадолом» в аптеках области возобновилась похожая схема с другими медицинскими препаратами, и пока что законодательство не реагирует на эти вызовы», - подчеркнул он.

К тому же Юрий Луценко сообщил, что хочет заняться вопросом законодательного урегулирования «трамадоловых» схем сбыта наркотических препаратов через аптеки.

«Сегодня мне начальник главка даст предложения по изменению законодательства в этом направлении, будем пытаться их реализовать. Если наш доблестный парламент заработает, а, тем более, вспомнит про милицию в позитивном смысле», - сообщил министр МВД.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40