Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко перепутал статьи Уголовного кодекса Украины

Луценко перепутал статьи Уголовного кодекса Украины

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко то ли по оплошности, то ли по незнанию ошибся статьей Уголовного кодекса Украины. Сегодня на пресс-конференции в Донецке глава МВД, как сообщают репортеры ряда СМИ и официальные пресс-релизы, выразил надежду, что заместитель мэра города Вишневое, которого поймали на взятке в 2,5 млн.грн., до конца дня "будет задержан согласно ст.115 Уголовного кодекса Украины".

Вместе с тем ст.115 УК Украины предусматривает ответственность за "Умышленное убийство". Ответственность за взяточничество описывает ст.368 УК ("Получение взятки").

В словах Министра не усомнились и его подчиненные: на сайте МВД размещена новость с донецкой пресс-конференции, на которой Ю.Луценко "ошибается" статьей. Также в редакцию ЛІГАБізнесІнформ пришло письмо из Департамента по связям с общественностью и международной деятельности МВД Украины, в котором Ю.Луценко опять подтвердил свою "ошибку".

К слову, на пресс-конференции по заместителю мэра Ю.Луценко ошибся дважды. Глава МВД назвал сумму взятки в долларах, хотя на самом деле речь шла о гривнях. Впрочем, эту ошибку в ведомстве Министра заметили и поспешили исправить.

«Полемика»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48