Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские школьники решили стать «тимуровцами»

Макеевские школьники решили стать «тимуровцами»

Пожилым людям помогут школьники. Донецкая областная организация Красного Креста проводит благотворительную акцию "Маленькие дела - большое добро". В ее рамках детям предложили собрать продукты питания для одиноких и престарелых людей. Приурочена акция к Международному Дню пожилого человека, который будут отмечать 1 октября. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Теперь дедушкам и бабушкам будут помогать макеевские школьники. Одним из первых на акцию Красного Креста откликнулись ученики 57-й школы. В коридорах учебного заведения уже появились такие объявления "Маленькие дела - большое добро".
 
Ученики считают: пожилым людям нужно оказывать внимание не только во время акций. В школе даже создали отряд "тимуровцев". Они, как это было в советские времена, посещают пенсионеров, помогают им по хозяйству.
 
"Мы собираемся отдельными группами и ходим к пожилым людям. Приносим чай, сахар. Мы можем помочь по дому,  что-то убрать, вынести мусор, сходить в магазин, в аптеку", - говорит Дарья Омельянчук, ученица школы № 57 .
 
Не осталась без внимания школьников и акция Красного Креста. Организация  предложила ученикам собрать продукты для пожилых людей.
 
"День пожилого человека  - это не только помощь продуктами. Мы копаем огороды. У нас есть уже несколько заявок вскопать огороды, сходить в аптеку, купить лекарства, помочь убраться по дому, замести листья, обрезать кустарники. Эту работу мы планируем провести", - говорит Татьяна Лемтюгова, директор школы № 57.
 
Продукты, собранные детьми, передадут в Красный Крест. А представители организации в День пожилого человека - первого октября - развезут  подарки нуждающимся.
 
"Мы обратились к молодежи с просьбой собрать продукты питания, моющие средства, которые потом будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам - педагогам, ветеранам здравоохранения, одиноким, пожилым, инвалидам", - рассказала Митченко Ирина, представитель Красного Креста Украины в Донецкой области.
 
Подобная акция Красного Креста уже проходила в Макеевке в прошлом году. Тогда в проекте  "Пять картофелин" активное участие приняли 109-я и 32-я школы. Собранные  продукты стоимостью  почти в две тысячи гривен были переданы в тубдиспансер.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41