Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области дешевеют продукты

В Луганской области дешевеют продукты

По информации Главного управления статистики в Луганской области, в регионе зафиксировано снижение индекса потребительских цен (индекса инфляции). Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Так, на потребительском рынке Луганской области в августе 2009 года по сравнению с предыдущим месяцем он составил 99,6%, что на 0,2 п.п. меньше общегосударственного уровня (99,8%) и на 0,1 п.п. соответствующего показателя по Луганской области, сложившегося в августе прошлого года (99,7%).

Продукты питания и безалкогольные напитки в августе текущего года подешевели на 1,6% (по Украине в целом – на 1,2%).

Снижение индекса цен вызвано, в первую очередь, снижением цен на овощи (на 14,7%), в том числе помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец (в целом на 27,6%), картофель (на 14,3%), корнеплоды, лук (на 9,2%). Вместе с тем на 5,3% подорожал сахар, на 2% – яйца, на 1,9% – растительное масло, на 1,2% – сахаристые кондитерские изделия, на 0,6% – рыба и рыбопродукты.

На 10,4% стали дешевле фрукты, на 1,2% – мясо птицы, на 1,1% – кисломолочная продукция, на 0,9% – молоко, на 0,4% – сыры и творог, на 0,2% – рис, маргарин, пищевые животные жиры.

Lugansk.proua.com

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18