Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Недельный обзор рынка нефти

Недельный обзор рынка нефти

На рынке нефти произошел резкий взлет цены к уровню 72 доллара за баррель на новостях относительно восстановления мировой экономики. Однако уже в скором времени рынок может показать нисходящую коррекцию на фоне возможного роста запасов нефти в США.

Шестнадцать из 42 аналитиков, опрошенных Bloomberg News, или 38 процентов, высказали мнение, что фьючерсы на нефть снизятся к концу следующей недели. Четырнадцать респондентов, или 33 процента, прогнозирую рост на рынке черного золота, и 12 отметили, что цены не будут сильно изменятся. На прошлой неделе 45 процентов указали на то, что цена барреля упадет.

Рост нефти на текущей неделе был вызван резким падением американского доллара на валютном рынке, однако уже на следующей неделе фундаментальный фон сможет «сыграть» на руку баксу.

 Запасы дистилляторов в США выросли на 2.24 миллиона баррелей до 167.8 миллионов долларов, что является самым высоким показателем с января 1983 года и на 24% больше пятилетнего среднего значения, согласно данным энергетики США. Запасы бензина выросли на 547000 баррелей до 207.7 миллионов, что на 4% больше чем обычно.

При этом спрос на нефть может снизится в осенью, так как летний период закончился, как закончился и период отпусков. Поэтому сентябрь и октябрь могут повлиять снижением стоимости на рынке нефти.


X-Trade Brokers

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО