Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин будет продлевать антикризисную программу для металлургов

Кабмин будет продлевать антикризисную программу для металлургов

Кабинет Министров Украины намерен пролонгировать действие антикризисной программы для металлургической отрасли. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время посещения Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского» (Днепродзержинск), сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.


По ее словам, в соответствии с антикризисной программой правительства для предприятий металлургической отрасли была снижена стоимость коксующегося угля, предоставлены государственные гарантии, снижены цены на газ и на перевозку железной дорогой. При этом премьер-министр напомнила, что правительство уже трижды пролонгировало эту программу.


«Обещаю еще раз вам пролонгировать антикризисную программу и профинансировать все экологические программы для Днепродзержинска», – сказала Тимошенко.Также она подчеркнула, что сегодня Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского загружен на 97%, имеет рынки сбыта, выплачивает зарплату и дает работу многим предприятиям отрасли.


Тимошенко призвала владельцев металлургических предприятий выполнять подписанный с правительством меморандум, в частности, относительно соблюдения социальных гарантий для работников предприятий. «Если владельцы не будут выполнять этот меморандум, то мы его прекратим и будем требовать соблюдения условий, которые необходимы трудовому коллективу», – сказала она.


Как сообщалось, Кабинет Министров Украины и предприятия горно-металлургического комплекса, профсоюзы, профильные производственные объединения 10 ноября 2008 года подписали Меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, правительство взяло на себя обязательство обеспечить возмещение НДС предприятиям ГМК в течение пяти дней, а также стараться сохранить в 2009 году цену на газ для предприятий ГМК на уровне 2008 года. В свою очередь, Кабмин потребовал от участников рынка снизить цены на продукцию ГМК на внутреннем рынке, в частности, для «Укрзализныци».


Позже Кабинет Министров пролонгировал действие меморандума по предоставлению преференций предприятиям горно-металлургического комплекса (ГМК) до конца текущего года, одновременно ужесточив условия их предоставления. Обязательным условиями предоставления преференций для предприятий ГМК в рамках пролонгированного меморандума предусмотрены: запрет реализации продукции на внутреннем рынке по ценам, превышающим экспортные, отсутствие задолженности по заработной плате и социальным отчислениям, а также отсутствие задолженности за поставленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28