Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Офицеры призывают умеренных политиков навести порядок в государстве

Офицеры призывают умеренных политиков навести порядок в государстве

Доведенные до отчаяния офицеры Вооруженных сил Украины призывают общественность и умеренных политиков навести порядок в государстве и обеспечить нормальные условия для жизни и службы. Об этом идет речь в переданном УНИАН обращении офицеров 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (г. Житомир) к журналистам, общественным организациям и умеренным политикам.


«Мы – военные – вне политики. Но мы живем в стране, которую политики с олигархами практически разрушили и разделили по зонам влияния между собой. Мы на себе на Житомирщине чувствуем, как взяточничество и коррупция разъедают и уничтожают наше государство, которое мы должны защищать. Большинство из нас поддерживает бывшего министра обороны Гриценко за предложение сажать в тюрьму пожизненно взяточников и коррупционеров» - говорится в обращении.


По словам военнослужащих, «мизерное финансирование военных практически остановило боевую подготовку, а наши семьи доводит до разводов и межличностных неурядиц».


«Мы также призываем политиков закрыть все «фронты перемен», поскольку они вообще не имеют представления о военном деле, и заняться реальным подъемом экономики страны вместо «обработки электората», - заявляют офицеры.


Они также замечают, что «стыдно перед своими коллегами из России и Беларуси, которые смеются над нами и спрашивают – так для чего вы собираетесь свою страну защищать, если она над вами так издевается?».


«Поэтому обращаемся к журналистам, общественным организациям, умеренным политикам за помощью в наведении порядка в стране, поскольку веры к высоким кормчим нашего государства уже нет!», – заявляют офицеры и отмечают, что «надеются на тех, для кого армия еще имеет авторитет и остается островом порядка и дисциплины».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37