Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области урегулировали конфликт глвврачей и медработников

В Луганской области урегулировали конфликт глвврачей и медработников

В Стаханове при содействии отделения Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области урегулированы конфликтные ситуации, которые возникли между наемными работниками и главными врачами 9 коммунальных заведений здравоохранения по вопросу выплаты заработной платы.

Об этом Луганск.proUA.com сообщает пресс-служба НСПП.

В частности, 1630 лицам городской больницы №1, городской больницы №2, городской поликлиники №1, городской поликлиники №2, городской детской больницы; городского роддома, стоматологической поликлиники №1, стоматологической поликлиники №2, станции скорой медицинской помощи по состоянию на 14 сентября 2009 года задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме.

Напомним, что осложнение трудовых отношений в заведениях этой сферы деятельности отмечалось еще в конце 2008 года.

Так, в декабре прошлого года отделения НСПП взяли на контроль 12 конфликтных ситуаций, которые возникли в медицинских учреждениях Краснодона и Брянки относительное несвоевременной выплаты заработной платы.

Сложившуюся  ситуацию исполком Стахановского горсовета и руководство медицинских заведений объясняют ненаполненностью местного бюджета, что и вызывало недофинансирование медицинских учреждений.

«Падение объемов производства в большинстве отраслей области привело к снижению отчислений в бюджеты всех уровней и фонды социального страхования. Это, соответственно, повлекло уменьшение финансирования бюджетной сферы, в том числе, сферы здравоохранения», - отметили в НСПП.

На момент обращения к отделению обкома областной организации профсоюза работников здравоохранения (03 августа 2009 года) в лечебно-профилактических учреждениях Стаханова заработная плата выплачивалась лишь частично - в размере 75% зарплаты за июнь 2009 года.    

Урегулирование разногласий в кратчайшие сроки также позволило стабилизировать трудовые отношения в медицинских заведениях города

Отделение обращает внимание на сложную ситуацию выплатой заработной платы в бюджетных учреждениях, поскольку и в текущем году это – не первый случай. В настоящее время отделение контролирует решение аналогичных разногласий в 9 медицинских учреждениях города Красный Луч.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28