Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольские депутаты решили ввести сухой закон руками горожан

Мариупольские депутаты решили ввести сухой закон руками горожан

На сентябрьской сессии мариупольские депутаты так и не решились ввести в городе «сухой закон» по ночам, переложив груз ответственности на мариупольскую громаду. Сегодня глава Департамента экономики горсовета Андрей  Каргин вынес проект решение на широкое обсуждение общественности. Мариупольцам предлагают высказать свое мнение по телефонам.

 «Депутаты выступают за ужесточение правил торговли алкоголем в киосках, павильонах и других местах мелкой розничной торговли, но действующее законодательство ограничивает возможности. К примеру, город не может ввести запрет на продажу пива, которое, согласно классификатору, не относиться к алкогольным и слабоалкогольным напиткам, - сказал сегодня Андрей Каргин на встрече с журналистами. – Мы хотим сформировать общественное мнение, что пить – это плохо, чтобы среди молодежи стало не популярным появляться в обществе в обнимку с пивом и девушкой».

Мнение мариупольцев будут выслушивать в течение месяца, и на его основании дорабатывать проект решения на октябрьскую сессию горсовета. Однако с учетом законодательства, все это будет носить регуляторный характер. По закону милиция  уже сегодня может штрафовать продавцов и владельцев торговых точек за продажу спиртных напитков и сигарет несовершеннолетним.

ilich.in.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41