Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские ГАИшники гоняются за «черным - черным таксистом»

Макеевские ГАИшники гоняются за «черным - черным таксистом»

С так называемыми "черными" таксистами усиливают борьбу в Макеевке. Это те водители, которые возят пассажиров без лицензии. В госавтоинспекции говорят: они  нарушают закон, и люди не должны таким таксистам доверять свою жизнь. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Обижены на них не только ГАИ и налоговая, но и легальные перевозчики, у которых "нелегалы" "отбивают" клиентов. Теневых таксистов выведут на свет. Причина усиленного внимания к ним - жалобы профсоюза таксистов: "Почему легальные перевозчики должны платить налоги, а нелегальные класть все деньги себе в карман?".
 
К тому же те таксисты, у которых документы  в порядке, говорят, что нелегалы переманивают и часть клиентов, которые могли бы пополнять бюджет их предприятия, а, соответственно, и казну города
 
Госавтоинспекторы вместе с представителями городского отдела транспорта  теперь будут усиленно проверять все авто, имеющие на крыше желтые фонари, шашки и антенны. Эти признаки не говорят о том, что таксисты работают легально.  Однако без лицензионной карточки ездят и работники одного из городских предприятий-перевозчиков.  По их словам , документы сейчас в стадии оформления
 
"Лицензионную карточку получить сразу не так-то просто. Сдается масса документов, ждать надо два-три месяца, очереди большие", - рассказывают водители водители.
 
Правительство давно обещает регламентировать, какие документы должен иметь водитель такси, говорят в городском исполкоме. Пока же принять документ, который хоть как-то упорядочит перевозчиков, собираются городские власти
 
"Готовим проект решения исполкома, который будет регламентировать порядок работы такси в городе Макеевке. Сейчас он проходит процедуру согласования. Сегодня мы были в Антимонопольном комитете", - говорит Александр Коренев, начальник городского отдела транспорта.
 
Скоро чиновники обещают взяться и за "бордюрщиков", не имеющих наружных признаков причастности к такси. По закону, извозчиков, которые не имеют лицензии, ждет немалый штраф - от 400 до 800 гривен, а особо проштрафившихся  - изъятие и продажа автомобиля.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17