Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Медведев опять обвиняет Ющенко в «антироссийской позиции»

Медведев опять обвиняет Ющенко в «антироссийской позиции»

Президент России Дмитрий Медведев опять обвиняет Виктора Ющенко в «антироссийской позиции».

В интервью телеканала CNN он сказал: «Мне не нравится только одно - что основной линией политики у действующего руководства, я имею в виду в данном случае президента страны, моего коллеги, стала антироссийской позиция. Это очень досадно и неправильно, потому что мы настолько близкие народы, что каждый, кто пытается вбить клин между двумя народами, делает ошибку, если не сказать преступление перед будущими поколениями».

В частности, российскому президенту не нравится, что в Украине, как он сказал «происходит героизация, как принято говорить, нацистских преступников», сообщает ВВС. «Я имею право на такие оценки, потому что это общий вызов, общая угроза», - сказал президент Дмитрий Медведев.

Президент РФ также высказался за проведение в Украине референдума по вопросу вступления в НАТО. «Конечно, это их суверенное право, но, насколько я знаю, значительная часть украинских политиков придерживается именно такой позиции, как и я: для вступления в НАТО нужен референдум. А то, что нынешний президент так не считает, ну это его дело», - заявил Дмитрий Медведев.

Он также сказал, что Россия не чувствует никакие позитивные эмоции от того, что все больше стран становятся членами НАТО и границы альянса приближаются к России.

Российский президент в который раз призывал заниматься созданиям новой системы европейской безопасности.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35