Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке засыпали первую в городе копанку

В Макеевке засыпали первую в городе копанку

В Макеевке ликвидировали копанку. На территории города,  по информации правоохранителей, это первая нелегальная шахта. До этого подобных фактов  не наблюдалось. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Информация о появлении нелегальной шахты поступила от работников водоканала. К моменту приезда правоохранителей  уже велась добыча угля. В нескольких метрах от выработки рабочие сделали небольшой шалаш, здесь же складывался уголь. За 2 дня им удалось добыть 6 тонн на сумму более 2-х с половиной тысяч гривен. Неподалеку подготавливались еще 2 новые выработки. По приблизительным подсчетам сотрудников милиции, открытие и техническое оборудование этой копанки обошлось организатору в 10 тысяч долларов. Все затраты окупились бы уже через месяц. Работали здесь 6 человек.
 
"В основном лица из Донецка и Енакиево. Добывали уголь компрессором, подавался уголь из шахты. Там была лебедка и мотор, с помощью которых уголь доставлялся на поверхность и здесь складировался. Проводится доследственная проверка. После того, как будут установлены все обстоятельства, будет возбуждено уголовное дело по статье 240 УК Украины "Незаконная добыча угля", - Андрей Голубицкий, заместитель начальника Горняцкого РО милиции г. Макеевки.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28