Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе открылся первый социальный магазин

В Мариуполе открылся первый социальный магазин

 Первый магазин у дома открылся в Мариуполе. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Торжественная церемония открытия состоялась в пятницу.

У стен «Славутича» собралось около 300 человек. Все с большими пакетами – люди всерьез рассчитывали на то, что смогут купить дешевые продукты питания. И самое главное – качественные.

Проблема их встретила уже на входе – узкие двери магазина оказались не рассчитанными на такой наплыв покупателей. Равно как и узкие проходы между прилавками.

А вот ассортимент товаров мариупольцев не разочаровал. На прилавках магазина у дома разместилась дешевая ильичевская молокопродукция, мангушские колбасные изделия и мариупольская «Грация». Не было пока на прилавках продукции птичьих цехов Горводоканала, но представители предприятия пообещали начать поставлять своих уток в ближайшее время.

Цены в этом магазине действительно ниже, чем в супермаркетах. Однако остаются небольшие сомнения, а хватит ли у местного товаропроизводителя мощностей, чтобы заполнять этот магазин и в перспективе еще 59 аналогичных торговых точек. Ведь уже в воскресенье утром прилавки с местными продуктами питания были пусты – на них красовалась лишь завезенная продукция.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18