Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе Луценко поцеловал мэра, вручил работникам милиции ключи от квартир и пообещал кое-кого уволить

В Мариуполе Луценко поцеловал мэра, вручил работникам милиции ключи от квартир и пообещал кое-кого уволить

В Мариуполе милицейский министр заставил себя ждать почти 2 часа. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Ровно час сорок две минуты стояли то под дождем, то под солнцем около сотни людей в ожидании, когда же в Мариуполь приедет министр МВД и вручит наконец-то ключи от квартир 16 милицейским семьям.

На этот раз церемония открытия дома по проспекту Нахимова, 132 была отработана до мелочей. Всех присутствующих, включая, журналистов, все время пытались выстроить в ряд. Заранее подготовили кошку, для того чтобы Юрий Луценко ее мог первой запустить в подъезд дома. Милиция надела парадную форму, а приглашенный оркестр за два часа устал играть.

Министр был немногословен. Не извинившись за опоздание, Юрий Луценко поблагодарил городскую власть за такой подарок милиции, выразил удовлетворение тем, что несмотря ни на что в Донецкой области показатели преступности снижаются по всем видам правонарушений. Попутно, узнав в стоящих в стороне старушках своих старых знакомых (министр уже приезжал в этот двор, когда вводимый сегодня дом был еще в руинах – прим.авт.), пообещал им почему-то подарить стол для домино, а детям – детскую площадку. После чего наградил знаками отличия МВД Украины городского голову Мариуполя, начальника УКСа, строителей ЗАО СМФ «Азовстальстрой» и многих других, кто принимал участие в реконструкции дома.

Городской голова в долгу не остался – подарил Луценко чеканное изображение Куинджи. После чего министр и мэр расцеловались и пошли перерезать ленточку на подъезде. К слову, на этот раз побродить по дому и рассмотреть его отделку пригласили всех без исключения.

Ну а после небольшой экскурсии Луценко сделал выход к прессе, чем не преминули воспользоваться и местные жители. К министру стали подходить со своими конкретными жизненными проблемами, с жалобами на сотрудников милиции. Луценко никому не отказал, и даже пообещал кое-кого уволить, если жалобы мариупольцев подтвердятся.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28