Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко поставил Раде условие

Ющенко поставил Раде условие

Президент Украины Виктор Ющенко отзовет представление в Конституционный суд, если Верховная Рада внесет изменения к новой редакции закона о выборах главы государства.

Об этом заявила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко в эфире телеканала ICTV в воскресенье, 20 сентября.

«Верховная Рада абсолютно в состоянии собраться и внести изменения к уже существующему закону о выборах, поскольку только ленивый не говорит о проблемах отдельных статей этого закона», - отметила она.

Ульянченко подчеркнула, что Президент отозвал бы свое представление в Конституционный суд, «если бы это все было сделано в зале Верховной Рады и оно удовлетворило бы полностью все позиции, о которых говорил Президент, и эти позиции не шли бы вразрез с Конституцией».

Глава Секретариата обратила внимание на то, что «Президент ни разу не сказал об отмене всего закона о выборах».

«В законе есть много позитивного. Но там есть определенные статьи, которые абсолютно не соответствуют международным нормам, которые не гарантируют права и обязанности граждан, противоречат Конституции, и именно к этим статьям Президент имел претензии», - отметила Ульянченко, передает УНИАН.

Она заявила, что возможная отмена Конституционным судом отдельных норм новой редакции закона после начала предвыборной кампании не «повлияет на избирательный процесс, и об этом уже несколько раз говорили и представители ЦИК».

Также, комментируя заявления о том, что непринятие госбюджета на следующий год может привести к срыву выборов Президента из-за недофинансирования, глава Секретариата сказала: «Это тоже технология, это тоже запугивание, это тоже определенные механизмы влияния, в том числе на процесс выборов».

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41