Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В БЮТ требуют переговоров Тимошенко и Януковича

В БЮТ требуют переговоров Тимошенко и Януковича

Премьер-министр Юлия Тимошенко должна договориться с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о том, чтобы разблокировать трибуну Верховной Рады. Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Олег Ляшко в интервью журналистам.

Ляшко спрогнозировал, что рассмотрения бюджета-2010 на этой неделе не будет, поскольку блокирование парламента выгодно как тем, кто блокирует, так и тем, кто «якобы пытается разблокировать парламентскую трибуну». «Именно поэтому я думаю, что нужно прекратить играть в игрушки, а премьер-министр Тимошенко с лидером оппозиции Януковичем должны встретиться, договориться и разблокировать работу парламента, потому что принятие бюджета постановлением Кабмина - это незаконно, такого быть не может, поскольку Бюджетный кодекс четко предусматривает, что бюджет принимается законом. Все разговоры о том, что в случае, если бюджет не будет принят Верховной Радой, бюджет будет принят постановлением Кабмина, - это незаконно, кто бы что ни говорил... Я понимаю, что в предвыборной горячке у нас много чего обещают, но должны быть рамки, которые не должны переступать», - сказал Ляшко, сообщает Лига.

Напомним, тем временем первый вице-спикер, замглавы ПР Александр Лавринович заявил, что переговоры, которые БЮТ и Партия регионов вели на прошлой неделе для разблокирования работы Верховной Рады, так и не привели к положительному результату. «Я удивлен, что консультации не продолжились, хотя мы могли бы найти решение этого вопроса», - сказал он.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37