Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Инвесторы продолжают скупать акции американских компаний

Инвесторы продолжают скупать акции американских компаний

Пятница 18 сентября завершились ростом фондовых индексов, на фоне оптимизма инвесторов относительно восстановления экономики. За неделю индексы также продемонстрировали рост.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0,3%, до 9820 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,2%, на отметке 1068 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite закрылся ростом на 0,3%, на отметке 2133 пунктов.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones вырос на 2,2%, индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 2,5%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite укрепился на 2,5%.

Котировки Procter & Gamble подорожали на 3,2% на фоне уверенности рыночных игроков в том, что политика нового руководства компании будет более агрессивной в отношении укрепления ее роли на рынке.

В свою очередь, акции нефтяной компании Chevron подорожали на 0,9% после того, как аналитики Credit Suisse повысили по ним рейтинг с «нейтрального» до «выше рынка».
В плюсе закрылись бумаги фармацевтической компании GlaxoSmithKline. После того, как газеты Economic Times сообщила о переговорах GSK о приобретении 5% акций индийской Dr. Reddy's Laboratories за $150 млн, акции компании выросли на 0,6%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17