Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Януковича говорят, что Ющенко хочет сорвать выборы

У Януковича говорят, что Ющенко хочет сорвать выборы

Первый заместитель руководителя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что Президент Украины Виктор Ющенко хочет сорвать предстоящие выборы главы государства. Такое мнение он высказал на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По словам Ефремова, Ющенко «всяческими путями хочет ликвидировать выборы Президента». Ефремов считает, что Глава государства «не совсем законными путями» старается провести в стране обсуждение новой редакции Конституции Украины. Он добавил, что Ющенко «обязал областные и районные госадминистрации обсуждать его вариант изменений в Конституцию». По словам первого зампредседателя фракции Партии регионов, Президент «инициирует это не совсем законными путями, используя административный ресурс».

Ефремов также подчеркнул, что на сегодня выявлено очень много нарушений при составлении Государственного реестра избирателей. По его словам, очень большое количество людей обращается в органы по ведению госреестра по поводу ошибок в фамилиях.

Ефремов подчеркнул, что если так будет происходить и в дальнейшем, то до конца декабря реестр избирателей не будет полностью составлен.

Также Ефремов подчеркнул, что наблюдается тенденция, когда на юго-востоке Украины в реестре уменьшается количество избирателей, в то время как на западе Украины наблюдается хотя и несущественный, но все же рост количества избирателей. По его словам, «эти цифры нуждаются в проверке и уточнении».

В ответ председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал говорить о проблемах избирательной кампании, когда она начнется, сообщает УНИАН.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41