Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Западные банки предлагают Тимошенко деньги

Западные банки предлагают Тимошенко деньги

В Министерство финансов уже несколько месяцев поступают предложения от частных инвесторов, инвестиционных банков относительно возможности начала переговоров относительно прямого привлечения средств. Об этом в интервью «Главреду» рассказал исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.


Он уточнил, что предложения о кредитовании поступают от западных инвестиционных банков. «Было несколько таких предложений. Это свидетельствует о простой вещи: инвестиционные и кредитные рынки начинают возобновляться, и в том числе для Украины», - сказал Уманский.


Он добавил, что сейчас вопрос состоит в том, нужно ли «сейчас нам выходить на эти рынки, понимая ценообразование, которое может быть, или необходимо будет это делать немного позже, когда политическая ситуация будет понятнее, и как следствие в цене заимствований составляющая рисков будет несколько другая». «Это, безусловно, вопрос стратегии», - отметил Уманский.


«В следующем году, уже после проведения президентских выборов, надеюсь, мы уже не будем иметь такой рисковой надстройки в стоимости заимствований, потому у нас будут возможности спокойно выходить и работать с рынком. С внешним рынком», - сказал и.о. министра финансов.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18