Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У следствия две основные версии покушения на главу Луганского теротделения Госгорпромнадзора

У следствия две основные версии покушения на главу Луганского теротделения Госгорпромнадзора

Следствие рассматривает несколько версий причины покушения на главу Луганского территориального отделения Госгорпромнадзора Александра Труфанова, среди которых две основные – личная неприязнь и профессиональная деятельность потерпевшего. Об этом сообщили корреспонденту РБК-Украина в Главном управлении МВД в Луганской области. В ведомстве также сообщили, что с места преступления было собрано большое количество вещдоков, в частности слепок протектора авто, на котором прибыл и убыл стрелявший.

Напомним, 17 сентября с.г. на А.Труфанова было совершено покушение, когда он приехал на могилу сына. Потерпевшего с пулевым ранением в левое плечо в областную клиническую больницу доставил его водитель. Он сообщил сотрудникам милиции, что инцидент произошел на кладбище, куда А.Труфанов приехал, чтобы посетить могилу сына. Выйдя из автомобиля, он подошел к бригаде рабочих, стоявших возле могилы, и начал с ними беседовать. В этот момент раздался хлопок – по крайней мере, именно так этот звук описал водитель. После чего А.Труфанов упал.

По словам медиков, в настоящее время здоровью А.Труфанова ничего не угрожает, поскольку пуля прошла навылет, не задев жизненно важных органов. Сейчас пострадавший находится в сознании.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 15 УК ("покушение на убийство").

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18