Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Ющенко надеются хотя бы на короткую встречу с Обамой

У Ющенко надеются хотя бы на короткую встречу с Обамой

Во время поездки Президента Украины Виктора Ющенко на Генассамблею ООН в Нью-Йорк может состояться короткая встреча между президентами США и Украины. На этом надеется заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, о чем сказал в интервью «Главреду».


«Насколько мне известно, у президента Обамы в графике вообще нет двусторонних встреч», - сказал Гончарук.


Комментируя информацию о четырех двусторонних встречах, включительно с российским президентом Дмитрием Медведевым, замглавы Секретариата сказал: «Это из разряда неофициальной информации. Если такие встречи и будут иметь место, то они связаны с безотлагательными вопросами глобальной повестки дня. Если это, например, встреча с президентом Медведевым, то будет касаться она, прежде всего, нового договора о наступательных стратегических вооружениях. Точка. Известно, что его срок истекает в конце года, поэтому вопрос является действительно безотлагательным для обсуждения в президентском формате».


Кроме того, Гончарук отметил, что вообще у американцев есть правило, что они в статусе хозяев не проводят или почти не проводят двусторонних встреч во время Генеральной Ассамблеи в Нью-Йорке. «Мы понимаем, что на нынешней ассамблее соберется 89 глав государств и 39 глав правительств, поэтому взвешивать на весах, с кем американский президент встретится, а с кем – нет, я бы не стал», - сказал он.


«Мое ожидание сводится к тому, что короткая встреча между президентами США и Украины может состояться», - резюмировал Гончарук.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17