Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что сделает Тимошенко, если Рада не примет бюджет?

Что сделает Тимошенко, если Рада не примет бюджет?

В случае, если Верховная Рада не примет Государственный бюджет на 2010 год, премьер-министр Юлия Тимошенко не намерена утверждать бюджет постановлением правительства. Об этом в интервью «Главреду» сказал исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.


«Почему всеми было воспринято, что есть предложение утвердить бюджет на 2010 год именно постановлением правительства? Это невозможно. Это невозможно ни по Конституции, ни по бюджетному законодательству, и не будет правительство постановлением утверждать бюджет», - сказал он.


По его словам, речь шла о том, «каким образом до принятия закона, если он не будет принят в этом году, по меньшей мере, на первый квартал обеспечить расходы Государственного бюджета и их проведение таким образом, чтобы это не нарушало конституционные права и свободы наших граждан и субъектов, которые имеют отношения с бюджетом».


«То есть это не будет постановление об утверждении бюджета, как бы оно не называлось. Это будет, скорее всего, определенный план действий, мероприятий, алгоритм действий казначейства, распорядителей средств, возможно, алгоритм использования средств, изменения определенных приоритетов… Еще трудно сказать, мы только работаем над этим заданием, но мы не можем войти в новый бюджетный год без понимания, как мы будем, по меньшей мере, в первом квартале, выполнять выплаты бюджета», - сказал Уманский.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18