Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эксперты Рады "камня на камне не оставили" от идеи голосовать письменно

Эксперты Рады "камня на камне не оставили" от идеи голосовать письменно

Научно-экспертное управление Верховной Рады "камня на камне не оставило" от инициативы коалиции голосовать письменно. Об этом сегодня на брифинге сообщил Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов.


Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Литвин сообщил, что соответствующий проект постановления он направил в Регламентный комитет, и решения комитета пока не получил. "Но есть заключение научно-экспертного управления. Я в воскресенье с ним внимательно ознакомился, и должен сказать, что это заключение камня на камне не оставляет от этой новации, и заключение это выписано профессионально. Нам нужно искать легальный способ обеспечения жизнедеятельности Верховной Рады, это очевидно, но тот способ, который предложен, по-моему, неприемлем", - отметил он.


В.Литвин напомнил, что подобная практика применялась в Верховной Раде при принятии Земельного кодекса. "Потом эта практика еще несколько раз применялась. Но если принимать такое решение, к его реализации должна быть подключена Счетная комиссия как постоянно действующий орган Верховной Рады Украины, она должна постоянно информировать о том, какой вопрос рассматривается, какой бюллетень, какой формы, какого образца изготавливается, и депутаты должны голосовать бюллетенями. А то, что предлагается, - это своего рода новация, которая предусматривает, что подписи депутатов будут собираться и заверяться уполномоченным представителем фракций", - сказал он.


Напомним, в сентябре в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления авторства народных депутатов Андрея Портнова и Романа Зварича относительно возможности внедрения процедуры письменного голосования при особых обстоятельствах.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35