Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Налоговая Луганской области легализовала труд 1200 рабочих

Налоговая Луганской области легализовала труд 1200 рабочих

В Луганской области сотрудники налоговой милиции легализовали труд 31 работника, занятых на строительстве частной шахты.

Об этом «Луганск.proUA.com» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Сотрудники отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловск выявили факт незаконного использования наемного труда должностными лицами двух предприятий г. Ровеньки, которые осуществляют угледобычу подземным способом на территории Свердловского района.

Во время проверки сотрудники налоговой милиции установили, что около года тому 2 частные фирмы начали строить шахту для добычи угля, используя труд наемных лиц. Однако договоры с работниками заключались лишь на 2 месяца.

При этом рабочие были уверены, что их действительно приняли на постоянную работу, поскольку они предоставили все необходимые документы для трудоустройства. На самом же деле, работников ввели в заблуждение, они подписали трудовое соглашение, которое не имело юридической силы.

В результате проверки легализован труд 31 наемного рабочего. Обеспечены дополнительные ежемесячные поступления в бюджет налога с доходов физических лиц в сумме более 5 тыс. грн.

В целом же с начала года сотрудники налоговой милиции Луганщины провели 341 проверку относительно соблюдения норм трудового законодательства. По результатам проверок легализован труд 1,2 тыс. наемных рабочих. С предприятий-нарушителей взыскано 600 тыс. грн. Возбуждено 39 уголовных дел.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41