Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оптимистичный прогноз Еханурова: бюджет примут в марте

Оптимистичный прогноз Еханурова: бюджет примут в марте

В Секретариате Президента прогнозируют, что бюджет на 2010 год в лучшем случае будет принят в конце марта 2010 года, в худшем - в июне следующего года. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Юрий Ехануров в своем выступлении на торжественном представлении Виктора Вакараша в качестве нового руководителя Киевской облгосадминистрации.


Как передает Лига, Ехануров отметил, что от предложения Кабинета Министров оставить большую часть средств на местах выиграют многие села и города, однако возникнет проблема с медициной, образованием и дорожным хозяйством, которые должны финансироваться из районных бюджетов.


«Над этим нужно серьезно подумать, есть еще время. Я так понимаю, что, по доброй традиции, вспоминая все годы нашей независимости, бюджет будет утвержден... как оптимист, могу вам сказать, что в конце марта следующего года, как пессимист - в июне», - сказал он.


Ехануров также напомнил, что поданный правительством проект бюджета сформирован на основе нового Бюджетного кодекса, который ветирован Президентом, и для того, чтобы бюджет не противоречил законодательству, вето еще нужно преодолеть. «Хотелось бы, чтобы мы, независимо от политических предпочтений, серьезно отнеслись к теме бюджета. И сейчас мы будем рекомендовать, чтобы в недрах Министерства финансов все же начали работать над проектом нового бюджета - того, который реально сегодня нужен стране», - отметил он.


Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год». Документ получил негативную оценку, как от Президента Украины, так и от оппозиционных сил.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28