Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шкиль выиграл суд у Герман

Шкиль выиграл суд у Герман

16 сентября суд постановил удовлетворить иск народного депутата от БЮТ Андрея Шкиля к народному депутату от Партии регионов Анне Герман и признал публичные обвинения Герман в том, что Шкиль в давние унсовские времена «отправлял чужих детей стрелять в Абхазию», недостоверной информацией. За моральный ущерб Герман придется заплатить штраф размером 33 грн, сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Шкиля.


Суд также обязал ответчицу опровергнуть клевету в эфире канала «Интер». Правда, «Свободы слова» при участии Савика Шустера на этом телеканале уже нет, однако решение суда все же выполнят другим способом.


«У нас с Анной Герман разные мировоззренческие позиции, но это не дает ей права использовать безосновательную ложь в борьбе с оппонентом. Надеюсь, этот случай поможет понять госпоже Герман, что политику такого уровня необходимо думать перед тем, как что-то утверждать, ведь за сказанное придется отвечать», - объясняет Шкиль.


Как отметили в пресс-службе депутата, в действительности батальон УНСО «Арго» принимал в середине 1990-х участие в грузино-абхазском конфликте, однако это не имело никакого отношения к Шкилю. Последний не «стрелял в Абхазии» и тем более не отправлял туда «чужих детей».


В пресс-службе Шкиля также отметили, что Герман ни разу не явилась на заседание суда, лишь на последнее слушание дела откомандировала одного из своих помощников.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40