Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главврач из Дружковки попалась на взятке

Главврач из Дружковки попалась на взятке

Главврача Дружковки «взяли» на взятке . Оперативными сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП) областного милицейского главка при получении взятки в своем кабинете задержана главврач центральной горбольницы Светлана Чубенко. Судья Алексей Грубник арестовал медика, избрав мерой пресечения содержание под стражей.

Kramatorsk.INFO не раз информировал о том, что ситуация в здравоохранении этого города с начала года остается самой напряженной. Еще не затихли эмоции по поводу ликвидации методом слияния второй горбольницы с ЦГБ. Еще идет следствие по факту задержания заместителя главврача горбольницы №2 Виктора Овсянникова, вымогавшего взятки за оформление больничных листов. И вот новый случай – арестована за взятку главный оппонент подследственного Овсянникова – Светлана Чубенко.

"Да, сотрудниками ОГСБЭП документально зафиксирован факт вымогательства денег главным врачом ЦГБ", - подтвердила Kramatorsk.INFO прокурор Дружковки Виктория Ткачук, сообщившая о возбуждении уголовного дела.

Прокурор заявила, что основанием для задержания стал большой объем компрометирующей информации по действиям руководителя медучреждения. Все это позже вылилось в конкретные заявления от пострадавших.

"В ходе осмотра места происшествия изъяты вещественные доказательства – деньги, полученные в виде взятки. На протяжении времени главврач вымогала от одного из пациентов деньги за выдачу справки о том, что тот имеет право на управление транспортным средством", – дополнила коллегу руководитель следственной группы по этому делу, старший следователь прокуратуры Елена Гапонова.

По словам Гапоновой, у арестованной случился гипертонический криз и по состоянию здоровья она пока помещена в охраняемую больничную палату. Затем ее отправят в СИЗО №6 города Артемовска.

"У нас есть претензии к работе подразделения БЭП дружковского горотдела милиции, закрывавшего глаза на безобразия организаторов здравоохранения. Почему нужно было приезжать их коллегам из области для задержания Чубенко? Мы займемся и этим вопросом", - , - подчеркнула Ткачук.

На вопрос – нужно ли было задерживать известного в городе врача, не достаточно ли было подписки о невыезде, Елена Гапонова сказала, что при задержании главврач ЦГБ вела себя вызывающе и вину свою не признала.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25