Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТ хочет поскорее назначить новых министров

БЮТ хочет поскорее назначить новых министров

БЮТ настаивает на том, чтобы уже завтра вечером рассмотреть кадровые вопросы по увольнениям и назначениям в Кабинете Министров. Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом в понедельник, 21 сентября, заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Если во вторник трибуна действительно будет разблокирована и работа начнется благодаря найденному сегодня компромиссу, то мы хотим, чтобы вопрос о снятии депутатской неприкосновенности и льгот был решен, чтобы навсегда поставить точку в этом вопросе, – заявил Кожемякин. – А во-вторых, это кадровые вопросы, то есть увольнение и назначение членов Кабмина».

Он уточнил, что этот вопрос стоит на четверг, но если будет воля, «то мы можем завтра на вечернем заседании рассмотреть эти вопросы. И тогда по требованию Партии регионов министр финансов будет легитимным и сможет отчитываться перед парламентом».

Также Кожемякин отметил, что БЮТ готов поддержать предложение спикера о голосовании за постановления об изменении способа голосования (при голосовании за законопроект «О повышении  социальных стандартов»).

Следует отметить, что спикер Владимир Литвин предложил изменить способ голосования за законопроекты о повышении соцстандартов, чтобы голосование было поименным. По мнению спикера, это могло бы стать отправной точкой для компромисса с целью разблокирования трибуны.

В свою очередь первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов отметил, что ПР настаивает на первоочередном рассмотрении вопроса о повышении социальных стандартов. Однако при этом он не сказал четко, будет ли ПР блокировать трибуну парламента.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17