Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СП подгоняет Кабмин с новым законом об игорном бизнесе

СП подгоняет Кабмин с новым законом об игорном бизнесе

Секретариат Президента Украины просит парламент обратиться к правительству с просьбой ускорить разработку и внесение законопроекта, который касается деятельности игорных заведений в специально отведенных зонах. Как передает УНИАН, об этом сегодня заявил постоянный представитель Президента в ВР Игорь Попов на заседании согласительного совета лидеров фракций и комитетов парламента.


По его словам, с принятием закона о запрете игровых заведений весь игорный бизнес ушел в тень. Он отметил, что это не устраивает как самих предпринимателей, занимающихся игорным бизнесом, так и лиц, которые, несмотря на запрет, все равно продолжают играть в азартные игры.


Попов напомнил, что законом о запрете игорного бизнеса предусмотрено в течение трех месяцев с момента вступления им в действие внесение правительством на рассмотрение ВР законопроекта о работе игровых заведений в специально отведенных зонах.


При этом он отметил, что срок разработки этого законопроекта истекает на этой неделе, но правительство до сих пор не рассматривало этот законопроект на своих заседаниях. «Конечно, это не наши полномочия напоминать, но возможно, Верховная Рада могла бы актуализировать этот вопрос, потому что по состоянию на сегодняшний день Кабмин не рассматривал этот законопроект, и еще есть время вложиться в отведенные сроки и навести порядок в этом вопросе», - сказал Попов.


Напомним, что Закон о запрете игорного бизнеса в Украине вступил в силу в конце июня.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35