Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке проходит фестиваль ТЮЗов

В Донецке проходит фестиваль ТЮЗов

Сегодня в Донецком областном русском театре юного зрителя прошел первый спектакль в рамках Открытого  фестиваля театров для детей и юношества «ТЮЗ – 2009». Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Организаторами фестиваля выступили управление культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации,  Донецкое межобластное отделение Национального союза театральных деятелей Украины и Донецкий областной русский театр юного зрителя (г.Макеевка).

"От жеста к жесту, как от слова к слову строят свой рассказ о мире участники «ТЮЗ – 2009». В фестивале принимают участие театры юного зрителя из Запорожской, Киевской и Донецкой областей, а так же Первый украинский театр для детей и юношества (г.Львов), Севастопольский городской театр для детей и молодежи,  Сумской областной театр для детей и юношества и Харьковский областной театр для детей и юношества", - говорится в тексте сообщения.

Творческая программа театров формируется из пьес, которые исследуют проблемы человеческих взаимоотношений, социальные и нравственные проблемы. При этом театры всегда стремятся облечь идею и философию пьесы в  театральную форму.

Отдельной строкой в репертуарной политике театров звучит молодежная тематика. Так, например, в спектаклях Севастопольского городского театра для детей и молодежи звучит музыка классическая, бардовская, фолк-, рок-, джаз-музыка. В связи с необходимостью владения пластикой в спектаклях для юношества артисты обучаются всем видам хореографического искусства - основам современного балета, эстрадного и народного танца, степа, акробатики, пантомимы.

Особое место в творчестве театров занимают спектакли для детей. Проявляя педагогический подход к репертуару и зрителю, для каждой возрастной категории в театрах создается отдельный репертуар, где учитываются особенности его восприятия.

Разновозрастное и жюри фестиваля. Наряду со взрослыми представителями творческой элиты Украины и РФ, на фестивале также работает и детское жюри. По окончанию фестиваля профессиональное и детское жюри определит Лауреатов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41