Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая команда по конкуру завоевала награды на московском турнире

Донецкая команда по конкуру завоевала награды на московском турнире

Спортсмены донецкой команды "Донбасс Эквицентр" заняли призовые места в соревнованиях по конкуру "Хрустальное седло" CSI***-W этап Кубка мира, которые состоялись в Москве с 18 по 20 сентября 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба "Донбасс Эквицентра".

Соревнования собрали представителей 8 стран. На турнире выступали многие спортсмены, участники недавних донецких соревнований по конкуру: Александр Белехов, Наталья Симония, Владимир Туганов (Россия), Бенас Гуткаускас (Литва), Андис Варна (Латвия), Сергей Дайку (Молдова).

Украина на соревновании была представлена командой "Донбасс Эквицентра" в составе Катарины Оффель, Павел Ткаченко и Алисы Даниловой. Также выступал их коллега по команде Грегори Робен, который на этих международных соревнованиях представлял Францию.

За три турнирных дня (6 маршрутов) силами команды «Донбасс Эквицентра» было завоевано одно первое, три вторых, одно третье, одно пятое и одно седьмое место.

В первый турнирный день команда из Донбасса завоевала два призовых места, и оба положила в свою копилку Катарина Оффель. На маршруте №2 "на чистоту и резвость" (высота препятствий до 140 см) Катарина на Уно стали вторыми, преодолев маршрут за 57,59 секунды. На Соломоне в том же маршруте Оффель стала седьмой с результатом 61,59 секунд без штрафных очков.

А во второй день удача улыбнулась Алисе Даниловой: в маршруте №3 135 см Алиса попала в перепрыжку на двух лошадях (Травано и Хай Хоупс). 15-летняя всадница, выступая наравне со взрослыми, стала пятой из 60 участников на Травано, а мерин с многообещающей кличкой High Hopes ("высокие надежды") пришел к финишу одиннадцатым, сбив одну жердь.

Самым удачным для "Донбасс Эквицентра" оказался третий день. Утро началось с джокера: маршрут №5 "на максимум баллов с джокером" уже знаком донецким зрителям. Непревзойденной среди его 63 участников оказалась Катарина Оффель, которая набрала 1290 баллов за 63,53 секунды. Следом за Катей на пьедестале почета расположился ее коллега по команде Грегори Робен, который занял второе и третье места на Ньютоне и Рислинге.

Самым зрелищным оказался маршрут Гран-при. Высота препятствий составила 150 см. Каждый из 27 всадников мог выступать только на одной лошади. Команда из Донбасса выступила в следующем составе: Катарина Оффель и Уно, Грегори Робен и Ла Бомба, Павел Ткаченко и Эрл. Пройти сложный маршрут без штрафных очков и попасть в перепрыжку оказалось под силу только пяти спортивным парам, среди которых были Катарина Оффель и Уно. Выступая четвертой, Катя первая прошла маршрут перепрыжки чисто за 37,42 секунды и обогнать ее удалось только россиянину Арсению Шпаковскому, который выступал последним.

Остров

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25