Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Януковича интересуются, ушли ли в суд материалы по Москалю

У Януковича интересуются, ушли ли в суд материалы по Москалю

«Регионалы» интересуются, подал ли спикер Владимир Литвин в суд материалы о лишении Геннадия Москаля полномочий народного депутата. Об этом заявил заместитель лидера фракции Партии регионов, глава регламентного комитета Александр Ефремов.

Ефремов подчеркнул: «По поводу судьбы материалов относительно передачи в суд по Москалю, по лишению его полномочий депутата... В течение 10 дней после решения комитета (регламентного. - Ред.) вы должны либо передать документы в суд, либо вернуть их с конструктивными замечаниями в комитет. Документы в комитет не вернулись, поэтому мы надеемся, что материалы пошли в суд».

Как пишет Лига, в свою очередь, председатель Верховной Рады Литвин, комментируя этот и другие вопросы, которые поднимались на заседании согласительного совета заместителем лидера фракции Партии регионов, спросил: «Так мы завтра начинаем работу Верховной Рады - или по Москалю, по Указу Президента, по Реестру избирателей будем говорить в ходе избирательной кампании?»

Напомним, ранее начальник Главного управления МВД в Крыму Москаль предупредил, что не сложит депутатские полномочия до того момента, пока не закончится срок возможной отмены его назначения действующим Президентом Украины. «Поэтому я дотяну до того времени, пока Президент лишится возможности отменить это решение», - заявил он. По его словам, совмещая должность начальника крымского главка МВД и депутатские полномочия, он не нарушает украинское законодательство, поскольку отказался от заработной платы в МВД.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28